16:50 

Запилил раскраску-антистресску для самых заебавшихся

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
12:04 

Отчет о йольском настроении

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
У меня есть ответ, зачем нужно то самое новогоднее настроение. Крутая вечеринка, максимально приближенная к зимнему солнцестоянию -- это хороший вариант борьбы с естественной бессолнечной депрессией. Мне кажется, маниакально проверяя наличие у себя этого настроения, люди пытаются понять, вскроются они наконец этой зимой, или еще немного поживут. Вот я пока вроде поживу))

У меня есть три крутых причины для йольского настроения. Первая -- это снег. Ненавижу раннюю зиму без снега. После января отсутствие снега воспринимается немного легче, вроде бы такая весна пошла. А бесснежный декабрь -- большая беда, тем более что в России снег -- еще и единственный гарантированно доступный источник ночного освещения.

Вторая причина -- открытая виза в Латвию, закупленные билеты на поезд и место в гостинице. Ничто не радует так, как возможность потусить на адвент в приличном месте.

Третья причина -- подарок от Soley412, который уже лежит и ждет своего часа.

А вообще праздновать вместо советских праздников праздники Колеса Года очень помогает в плане создания настроения. Причины для какого-то особенного настроя есть все время ;)

@темы: ваш лемур

09:04 

Ну что же, четвёртая неделя марафона

soley412
Дёшево не будет! ©
началась с рассосавшегося пиздеца и мы можем со спокойной совестью продолжать.
Из упаковки подарков - запаковал для Лемура йольский мешочек. Красиво завернул в красивые пакетики всю его начинку, чтобы не взаимоударялась и не взаимопроникала друг в друга))) Для самого мешочка надыбал из заначки прикольную двухслойную упаковку, причём часть собрал на коленке, нет, не из говна и палок, а из перьев и снежинок!))) А потом завернул всё это в полупрозрачный пластиковый пакет и положил на видное место. Во-первые, чтобы не забыть взять с собой в Ригу, где буду в урочный час одаривать участника забега, а во-вторых - чтобы помучить участника забега до урочного часа)))) И это, конечно же, в главных)))
Из прогулок - и погулял, и наснимал, и пополнил через то несколько штук подписчиков в инстаграм, и даже заработал на этих прогулках пару раз по полтиннику, потому что приклеил наснятое к новостям про погоду на нашем сайте. Кстати, пара вещиц реально зачотно вышло. Например, декабрьский трагизмь на энгельсской дамбе)))
Жаль только в лес никак не дойду, но впереди у меня образовались три выходных и, хотя это уже формально следующая неделя, я подберу этот хвост на них. Опять же промну ботинки перед поездкой.
Из поделок - поделки я делаю Лемуром, он у меня выполняет роль автономно действующего образца, оснащённого манипуляторами™ Кстати, надо под вязаный йольский венок купить основку, наконец-то!
Из наряжания ёлки - я скатёрку йольскую на кухне постелил, и миски тематические достал, и ещё чайные пакетики закидал в зимний коробок. Это не то, чтобы прям ёлка, но зачтём мастерским произволом)))
Из рассказа о любимой игрушке - не смогу написать, они все у меня любимые. Я дико прусь от ёлочного-йольского стаффа и потому что ни возьми - от всего душа разворачивается и сворачивается. Но особо меня штырит от гирлянд и последние два года так получалось, что я у Лемура их на каждый праздник новые выклянчивал)))
Вообще-то я мыслю одну из имеющихся маман подарить, у неё как раз всё поломалось, а себе купить с лампочками в тёплых тонах. Потому что есть красивая большая гирлянда, но в ней слишком много лампочек холодного тона, а включать только красно-жёлтую группу я не люблю - чего половине красоты просто так простаивать? Поэтому хотелось бы купить что-то либо больше в красно-жёлтые оттенки, либо вообще с неокрашенными лампочками тёплого белого света.
Из показа ёлки - йолка будет, но позже)))

Отчитался за неделю, ждём следующего забега. Для жаждущих подробностей - сюда, тут раздают праздники: Создаем новогоднее настроение!

Традиционно для повышения художественной ценности: декабрьский трагизм на Волге, сам делал! ))) Не Волгу, конечно )))


@темы: дайримарафон17-18, Дайроводство&бытописание, А я бы посмеялся

23:17 

В принципе Лемур уже похвастался

soley412
Дёшево не будет! ©
но я повторюсь- нам дали визу в Латвию и не просто так, а на год.
Теперь, если удастся выкружить себе ещё какой совместный отпуск, можно планировать поездки с Туртрансом, например. Чем мы с успехом и занялись )))
А вообще успокаивает, знаете ли, когда у тебя есть возможность метнуться до людей хотя бы туристической визой. Позволяет, так сказать, почувствовать себя украинцем, если вы понимаете, о чём это я, но вы же понимаете, о чём это я...

Если я приручу на будущую поездку свежекупленные ботинки как аналог коричневых ботинок из золотого века ™, то это будет действительно добрый Йоль )) А если я себе и белый свитер куплю, то меня даж не схарчат класично ))))

@темы: Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова, Дайроводство&бытописание, А я бы посмеялся

13:58 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Латвия, прежде чем выдать мне туристическую визу, попросила расписку, что я как сотрудник россиского СМИ не буду заниматься на их территории профессиональной деятельностью.
Мне с такой историей пришлось столкнуться впервые, хотя шенген оформляю регулярно. Дальнее зарубежье, наверное, в принципе не очень беспокоится, потому что Чехия, Венгрия, Франция, Швеция, Австрия и Польша никогда не переспрашивали, настроен я у них только беспробудно бухать или буду попутно писать в блог. Эстония тоже не волновалась, но они мне выдавали визу в конце 2013-го, "когда все еще было иным".
Но знаете, я полностью поддерживаю латышей в их стремлении держать российских пропагандистов в намордниках.

@темы: ваш лемур, Латвия

А что, надо че-та писать?

главная